domingo, 19 de junho de 2011

Drink: Quentão


São João tá aí, né? Estarei beautiful em Gaypina Grande, tomando meus drinks cazamigue.
E pra comemorar essa data maravilhosa #NOT onde a gente pode curtir aquele forrózinho gostoso #NOT quando todo mundo fica lhyyyynda no xadrez #NOT eu resolvi ensinar a fazer Quentão.

É quase uma receita de bolo, saca só:
2 xícaras de açúcar cristal ou refinado
Raspas de ½ laranja
Raspas de ½ limão
1 pedaço de gengibre
½ maçã
5 cravos
Canela em pau (ui)
600 ml de água
600 ml de cachaça (Sagatiba é a melhor, mas se a senhora tá sem condições pega Pitú, fica uma delícia, rs)

"Preparo
Coloque o açúcar em uma panela no fogo e deixe caramelizar. O segredo é nunca mexer, porque senão pode cristalizar. Basta balançar a panela de leve. Para o quentão, não é preciso deixar que o açúcar derreta por completo.
Tire a casca da laranja bem fininha, sem pegar a ‘parte branca’. Faça o mesmo com o limão.
Antes de o açúcar derreter por completo, já coloque as tiras das cascas da laranja e do limão. Neste momento, coloque os cravos e a canela em pau. Junte, também, a água. Agora mexa com calma.
Coloque a maçã em pedaços e o gengibre sem casca. Deixe cozinhar até o caramelo dissolver por completo.
Depois de ferver por 20 minutos, coloque a cachaça, ainda com o fogo ligado" Fonte: G1


Dá um trabalho danado, mas é muito bom, experimente com moderação, ele é muito forte (HAHAHAHAHAHAHAHAHA é brinks, pode se embreagar mulher!)

Nenhum comentário: